VISI & MISI
SMK PENERBANGAN BAKTI NUSANTARA

VISI

Menyiapkan  Sumber Daya Manusia yang terdidik dan memiliki keterampilan yang profesional dibidang Penerbangan dan kedirgantaraan. Untuk selanjutnya menjadi lembaga pendidikan dan pelatihan teknologi rekayasa berbudaya nasional dan bertaraf internasional tahun 2025.

MISI

1. Membekali peserta didik dengan kompetensi yang relevan dengan kebutuhan industri nasional dan global serta berjiwa enterpreneur.
  2. Mengubah peserta didik dari status beban menjadi aset bagi pembangunan nasional
  3. Menciptakan lingkungan kerja yang kondusif, religius untuk meningkatkan kinerja warga sekolah.
  4. Meningkatkan kemampuan guru dan siswa berbahasa Inggris.
  5. Menjadikan sekolah sebagai pusat pendidikan dan pelatihan teknologi dan rekayasa berbudaya sekolah

TUJUAN

1. SMK Penerbangan Bakti Nusantara menjadi lembaga diklat yang mandiri dan profesional dalam bidang Teknologi dan Rekayasa.
  2. SMK Penerbangan Bakti Nusantara menjadi pusat pendidikan dan pelatihan Keterampilan Terpadu yang mengembangkan keunggulan, keterampilan, dan ketelitian dengan mengutamakan kedisiplinan dan kejujuran yang dilandasi dzikir, pikir, dan karya dan kekeluargaan serta kepedulian terhadap sesama dan lingkungan untuk menghasilkan tamatan yang memenuhi harapan stakeholders.